В городах Украины снова прошли «тарифные» протесты

Читати українською
В Украине 22 января продолжились протесты против повышения тарифов на газ.  Митинги прошли в Полтаве, Кременчуге, Черновицкой и Черкасской областях.
t.me/ukr_protest

В Украине в пятницу, 22 января, продолжились протесты против повышения тарифов на газ. Митинги прошли, в частности, в Полтаве, Кременчуге, Черновицкой и Черкасской областях.

Об этом сообщает Telegram-канал Протест.

Как менялись тарифы на коммунальные услуги за время независимости УкраиныВ первые годы независимости украинцы платили за коммуналку купоно-карбованцами. Самое ощутимое подорожание произошло в 2014 году.

Как сообщается, в Кременчуге сегодня состоялся уже второй митинг против повышения тарифов. В Полтаве протестующие сегодня пикетировали областной совет, устроив депутатам «коридор позора».

В Черновицкой области участники митинга перекрыли дороги в городе Кицмань и селах Берегомет и Яблоневка. Из-за перекрытия на дороге в обоих направлениях возникли пробки. Движение регулировала полиция.

В Черкасской области люди с плакатами и требованиями снизить тарифы на газ сегодня перекрывали трассу Киев-Черкассы. По данным СМИ, на митинге собрались люди из Золотоноши, Чернобая, Драбова и с окружающих ОТО.

Напомним, «тарифные» протесты по всей Украине длятся уже не первую неделю.

Ранее в Полтаве местные жители перекрывали дорогу и требовали, чтобы украинский газ направляли украинским потребителям.

Также сообщалось, в каких регионах снизили цены на газ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал