В продаже COVID-вакцина появится к лету – Степанов

Читати українською
Вакцина от коронавируса может появиться в украинских аптеках ближе к лету. При этом национальный план предусматривает бесплатную вакцинацию всего населения Украины.
Фото: Слово и дело

Вакцина от коронавируса может появиться в украинских аптеках ближе к лету. При этом национальный план предусматривает бесплатную вакцинацию всего населения Украины.

Об этом в интервью «Интерфакс-Украина» заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

«Если говорить о появлении вакцины от коронавирусной болезни на коммерческом рынке в достаточном количестве, думаю, что к лету появятся легальные поставки вакцины», – отметил Степанов.

Пандемия COVID-19: четыре этапа вакцинации украинцевУкраинцев хотят вакцинировать от коронавируса в четыре этапа – с января 2021-го до марта 2022 года. Но это предварительный план.

Он также подчеркнул, что в национальном плане предусмотрена бесплатная вакцинация всего населения. Однако первыми вакцину будут получать медики, пожилые и люди из различных групп риска. Остальных планируют вакцинировать только на пятом этапе, то есть в конце 2021 – начале 2022 года.

По словам Степанова, если человек захочет вакцинироваться раньше, то сможет купить вакцину в аптеках.

Напомним, Украина рассчитывает получить кредит Всемирного банка в размере около 2,5 млрд гривен на закупку COVID-вакцин.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...