Платную вакцинацию будут проводить параллельно с государственной – Шмыгаль

Читати українською
Параллельно с государственной вакцинацией в Украине будет проводиться коммерческая. Первые партии вакцины должны поступить в Украину не позже февраля.
Фото: pravda.com.ua

Параллельно с государственной вакцинацией в Украине будет проводиться коммерческая. Первые партии вакцины должны поступить в Украину не позже февраля.

Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал в интервью «Интерфакс-Украина».

По его словам, правительство сейчас ведет переговоры с шестью производителями вакцины. Они проходят финальную стадию клинических исследований.

«Мы являемся участниками всемирной инициативы COVAX, а также обращались ко всем нашим партнерам о необходимости поставки первых партий вакцины как можно быстрее. Сейчас могу утверждать, что эти переговоры дали свой результат – в Украине будет вакцина не позднее февраля», – отметил Шмыгаль.

Премьер добавил, что сейчас есть возможность выбрать из трех вакцин. Они, скорее всего, будут в первых партиях поставки.

«Как только вакцины по ускоренной процедуре будут зарегистрированы в Украине, коммерческие предприятия немедленно получат возможность завозить эти вакцины в Украину. Дальше – это уже вопрос к таким компаниям, они также ведут свои переговоры и заключают договора. Я убежден, что это будут параллельные процессы с государственной вакцинацией», – пояснил Шмыгаль.

Напомним, вакцинация украинцев от коронавируса начнется со второй половины февраля. Прививки будут делать препаратами Sinovac и Pfizer.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал