Пограничники рассказали, сколько нелегальных товаров изъяли в 2020 году

Читати українською
В течение 2020 года сотрудники Государственной пограничной службы изъяли тысячи единиц товаров, которые пытались незаконно провести через границу на общую сумму в примерно 730 млн гривен - это почти вдвое превышает показатель 2019 года.
Фото из открытых источников

В течение 2020 года сотрудники Государственной пограничной службы изъяли тысячи единиц товаров, которые пытались незаконно провести через границу на общую сумму в примерно 730 млн гривен - это почти вдвое превышает показатель 2019 года.

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

Работа за границей: как изменятся миграционные процессы после эпидемии COVID-19Эксперт убежден, что после эпидемии коронавируса увеличится спрос на рабочую силу в ЕС, поэтому есть основания ожидать новую волну миграции.

«В прошлом году пресечено больше попыток незаконного перемещения автозапчастей из Польши и Беларуси, духов из Румынии, валюты в Украину и предметов антиквариата за границу», - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что в прошлом году, в частности, были задержаны около 170 тыс. предметов парфюмерии, что в 2,5 раза больше, чем годом ранее.

Пограничники также обнаружили более 8,1 тыс. предметов старины, подавляющее большинство которых пытались вывезти из Украины (в 2019-м - 7,6 тыс.).

Кроме того, в 2020 году значительно увеличились объемы обнаруженной валюты, которую пытались незаконно переместить через границу: 1,6 млн долларов США (2019 - 500 тыс.) 790 тыс. евро (2019 - 57 тыс.) 8,5 млн рус. рублей (2019 – 2,3 млн).

При этом доллары и евро преимущественно везли в Украину, а рубли - из нашей страны.

Среди других товаров, которые изымались в больших объемах в прошлом году, были водочные изделия, бытовая техника, одежда и обувь, янтарь, продукты питания и тому подобное.

А чаще всего злоумышленники пытались незаконно переправлять через границу табачные изделия. В прошлом году пограничники в более чем 930 случаях задержали всего около 12 млн пачек сигарет.

Напомним, ранее в ГПСУ заявили, что в Украину в 2020 году не пустили почти 20 тысяч иностранцев.

Также мы писали, что на оккупированную часть Луганской области пытались вывезти предметы старины XIX и XX века.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал