Боевики не блокируют только два КПВВ на Донбассе – ГПСУ

Читати українською
На Донбассе из семи КПВВ ежесуточно осуществляет пропуск граждан только Станица Луганская, а КПВВ Новотроицкое  – дважды в неделю. Остальные блокируют боевики.
dpsu.gov.ua

На Донбассе из семи КПВВ ежесуточно осуществляет пропуск только один из них, еще один – дважды в неделю. На остальных оккупанты продолжают блокировать дорожные коридоры.

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ, в пятницу, 27 ноября.

«Фактический пропуск граждан осуществляется только в контрольных пунктах въезда-выезда «Станица Луганская» - ежесуточно и «Новотроицкое», в котором представители оккупационной власти разблокируют движение дважды в неделю в понедельник и пятницу. На остальных определенных дорожных коридорах пророссийские вооруженные формирования продолжают блокирование движения людей через линию разграничения», - сообщили пограничники.

Как сообщается, за минувшую неделю сотрудники Госпогранслужбы оформили:

  • в КПВВ «Станица Луганская» на вход со временно оккупированной территории Украины - 5809 человек, на выход - 5648 человек;
  • в КПВВ «Новотроицкое» - на выезд в ВОТУ оформлено 226 граждан и 39 транспортных средств, на въезд - 124 человека и 21 транспортное средство;

Напомним, на этой неделе состоялось заседание подгуп в ТКГ. Однако решение о разблокировке работы КПВВ на Донбассе снова не приняли из-за «не определенной позиции РФ в ТКГ».

Ранее Украина возобновила пропуск на всех семи КПВВ на Донбассе, однако боевики блокируют их работу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал