В Украину за год не пустили почти 20 тысяч иностранцев – ГПСУ

Читати українською
Государственная пограничная служба в 2020 году не пропустила в Украину более 19,5 тысяч иностранцев. Среди них и те, кто посещал Крым.
dpsu.gov.ua

Государственная пограничная служба в 2020 году не пропустила в Украину более 19,5 тысяч иностранцев.

Об этом сообщил глава Госпогранслужбы Сергей Дейнеко в интервью «Интерфакс-Украина».

Работа за границей: как изменятся миграционные процессы после эпидемии COVID-19Эксперт убежден, что после эпидемии коронавируса увеличится спрос на рабочую силу в ЕС, поэтому есть основания ожидать новую волну миграции.

«Всего с начала года в Украину по разным причинам мы не пропустили больше 19,5 тыс. иностранцев. В большинстве случаев это те, кто не смог подтвердить цель своего путешествия, имели ограничения въезда или незаконно посещали оккупированные территории, превысили сроки пребывания или путешествовали с недействительными документами. Больше всего среди иностранцев это граждане России, Молдовы и Турции», - сказал Дейнеко.

По его словам, также было выявлено более 8 тыс. человек, как украинцев, так и иностранцев, незаконно посещавших оккупированный Крым.

«При этом именно сотрудниками пограничного ведомства вынесено в отношении иностранцев за различные нарушения более 7800 запретов на въезд в нашу страну. Кроме того, добавлю, что за 11 месяцев мы обнаружили более 8 тыс. человек - это и украинцы, и иностранцы - которые незаконно посещали временно оккупированный Крым», - отметил Дейнеко.

Он добавил, что за сутки пограничники выявляют до 40 таких людей, которые после визита в Крым пытаются попасть в Украину.

Напомним, ранее сообщалось, что Беларусь ограничила пропуск на границе с Украиной.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал