На западной границе начинают скапливаться очереди – ГПСУ

Читати українською
После Рождества на границе Украины вырос пассажиропоток. На западной границе появляются очереди на выезд из страны, больше всего - в пунктах пропуска Грушев, Шегини и Ужгород.
dpsu.gov.ua

После рождественских праздников на границе Украины вырос пассажиропоток. На западных участках границы со странами ЕС появляются очереди.

Об этом сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы.

Переводы в Украину: как поступления из-за границы стимулируют экономикуВ условиях коронавирусного кризиса поступления из-за границы стимулируют внутренний спрос и поддерживают гривну, считает эксперт.

«С 9 января в пунктах пропуска фиксируется увеличение пассажиро-транспортного потока. На данный момент выезд граждан из Украины преобладает над въездом, особенно на участках границы со странами ЕС», - сообщили в ведомстве.

Рост пассажиропотока связан с увеличением количества украинцев, которые после праздников снова уезжают за границу.

«Всего за выходные и праздничные дни, 7-10 января, границу государства пересекло более 150 тыс. человек и около 30 тыс. автомобилей», - отметили в ГПСУ.

Подавляющее большинство граждан и транспорта были оформлены на выезд из Украины.

«В настоящее время значительных очередей перед пунктами пропуска на государственной границе Украины нет. В то же время наиболее загруженными пунктами пропуска остаются «Грушев», «Шегини» и «Ужгород», где еще остаются по около 100 легковых транспортных средств, ожидающих оформления», - уточнили в ведомстве.

Напомним, ранее в ГПСУ рассказали, что в Украину за год не пустили почти 20 тысяч иностранцев.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...