Европарламент осудил агрессивную политику России в отношении Украины

Читати українською
Депутаты Европейского парламента приняли две резолюции, в которых они осудили агрессивную политику России в отношении Украины, а также оккупацию российской армией частей Украины и Грузии.
Архивное фото

Депутаты Европейского парламента приняли две резолюции, в которых они осудили агрессивную политику России в отношении Украины, а также оккупацию российской армией частей Украины и Грузии.

Об этом сообщает DW.

В Европарламенте заявили о масштабной утечке данныхДанные 1,2 тысячи сотрудников попали в открытый доступ, затронув 15 тысяч учетных записей других специалистов по делам Евросоюза.

Отмечается, что в резолюции по Совместной политике безопасности и обороны ЕС в 2020 году указано, что Европарламент «обеспокоен тем, что большие части Украины и Грузии оккупированы войсками Российской Федерации в нарушение международного права».

Также евродепутаты обеспокоены присутствием войск РФ в Молдове, а также тем, что «Россия продолжает дестабилизировать мир и безопасность в регионе».

В резолюции также подтверждается приверженность независимости, суверенитету и территориальной целостности Украины и всех других стран Восточного партнерства.

Также Европарламент принял и вторую резолюцию, посвященную имплементации Общей внешней политики и политики безопасности ЕС в 2020 году. За нее проголосовали 340 парламентариев, 100 - высказались против, еще 245 - воздержались.

В этой резолюции Европарламент осудил агрессивную политику России в отношении Украины, ее негативную роль в нескольких замороженных конфликтах и давление на некоторых из соседей ЕС, в дополнение к нарушению ею прав крымских татар, ее блокаду Азовского моря, продолжение захвата украинских газовых месторождений в Черном море и нарушения территориальной целостности Грузии и Молдовы.

Напомним, ранее стало известно, что депутаты Европейского парламента планируют принять резолюцию о прекращении строительства газопровода «Северный поток-2» из-за ареста российского оппозиционера Алексея Навального.

Также мы писали, что в ноябре Европарламент принял резолюцию по ситуации в Беларуси.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал