Аваков просит 2,5 миллиарда для МВД из Фонда борьбы с коронавирусом

Читати українською
Министр внутренних дел Арсен Аваков просит выделить 2,5 миллиарда из антикоронавирусного фонда на доплаты структурам МВД на период карантина.

Глава МВД Арсен Аваков попросил у Кабмин выделить 2,5 миллиарда гривен на доплаты полицейским, нацгвардейцам и пограничникам на время карантина.

Об этом сообщает экспертная организация StateWatch со ссылкой на письмо МВД.

Согласно сообщению, в мае Министерство внутренних дел обратилось к премьер-министру Денису Шмыгалю с официальным письмом по вопросу выделения средств из Фонда борьбы с COVID-19.

В обращении МВД отмечается, что «средства в размере 2,5 миллиарда гривен планируется направить на выплату доплаты в размере до 50% заработной платы военнослужащим Национальной гвардии Украины и Государственной пограничной службы, лицам рядового и начальствующего состава органов и подразделений гражданской защиты, полицейским, обеспечивающим жизнедеятельность населения», как это предусмотрено отдельным правительственным постановлением.

Также МВД попросило 171 миллион гривен на доплаты медицинским и другим работникам, оказывающим помощь больным COVID-19 в медучреждениях Министерства внутренних дел.

Напомним,ранее стало известно, что деньги из Фонда борьбы с COVID-19 хотят направить на ремонт дорог.

Также сообщалось, что в Украине уже потратили почти половину «антикоронавирусного» Фонда.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал