В Минцифры намерены создать регулятор безопасности в интернете

Читати українською
В Министерстве цифровой трансформации заявили о необходимости создания регулятора безопасности в интернете.

В Министерстве цифровой трансформации заявили о необходимости создания регулятора безопасности в интернете. Новый орган будет заниматься формированием соответствующей политики и реализовывать ее.

Об этом сообщила представитель Минцифры Гульсана Мамедиева, пишут Українськi Новини.

«Этот орган должен защищать права пользователей в интернете, иметь полномочия и возможности для блокирования и удаления контента», - подчеркнула Мамедиева.

Проект бюджета-2021: больше расходов на Минцифры, правоохранителей и медицинуВ проекте госбюджета на 2021 года предусмотрено больше расходов на медицину, образование и правоохранительные органы.

Она добавила, что на данный момент в Минцифры работают над формированием последовательного и пропорционального подхода для свободного, открытого и безопасного интернета.

При этом, добавила Мамедиева, новый орган должен обеспечивать пользователям бесплатный и безопасный интернет, где существует свобода слова.

«Новая регуляторная модель предусматривает то, что должны быть реализованы проактивные действия для предотвращения террористического контента, его создания и распространения, и контента, содержащего сексуальную эксплуатацию и насилие над детьми», - сказала Мамедиева.

По словам чиновницы, Украина уже разрабатывает новые регуляторные подходы для преодоления угроз в сети совместно с Великобританией, Австралией и Германией.

Напомним, Минцифры готово создать условия для переезда IT-специалистов из Беларуси.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...