В Минцифры рассказали, как будут изымать электронные права

Читати українською
Электронные водительские права, которые стали доступны благодаря мобильному приложению Дія, также будут подлежать изъятию за нарушения.

Электронные водительские права, которые стали доступны благодаря мобильному приложению «Дія», также будут подлежать изъятию за нарушения. Этот процесс будет совершаться в онлайн-режиме.

Об этом в эфире телеканала «Украина» сообщил заместитель министра цифровой трансформации Украины Алексей Выскуб, пишет пресс-служба ведомства во вторник, 11 февраля.

Выскуб сообщил, что цифровые водительские права в смартфоне представляют собой отражение записи в реестре. Поэтому полиция имеет возможность менять саму запись, отражая в ней информацию об изъятии прав. В таком случае при первом же обновлении удостоверения в телефоне оно будут заблокировано.

Сейчас система блокировки электронных прав находится на этапе доработки. Сложности возникают в ситуациях, когда электронные права уже заблокированы, а карточка все еще находится в распоряжении водителя.

Напомним, 6 февраля в Украине представили приложение «Дія». Приложение позволит хранить документы (например, водительские права и техпаспорт) в электронном виде и упростит пользование госуслугами онлайн.

Также напомним, приложение «Дія» за четыре дня скачали миллион раз.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...