В Украине проведут полный аудит тарифов на газ и отопление в Киеве и областях

Читати українською
Владимир Зеленский поручил заместителю главы ОП Кириллу Тимошенку проверить соответствие тарифной сетки на бытовой газ и отопление в регионах, а также выяснить причины завышенных тарифов для населения.
Иллюстративное фото из открытых источников

Президент Владимир Зеленский поручил заместителю руководителя Офиса президента Кириллу Тимошенку проверить соответствие тарифной сетки на бытовой газ и отопление в регионах, а также выяснить причины завышенных тарифов для населения.

Об этом сообщает пресс-служба ОП.

Повышение коммунальных тарифов: в каких регионах Украины прошли протестыВ Украине с начала года протестуют против повышения коммунальных тарифов. Слово и дело составило карту протестов.

«Глава государства поручает заместителю руководителя Офиса Президента Украины Кириллу Тимошенко, ответственному за региональную политику, провести полный аудит имеющихся тарифов в городе Киеве и во всех областях Украины, сопоставить ценообразование за разные промежутки времени, а также получить исчерпывающие разъяснения от соответствующих руководителей на местах по завышенным тарифам и относительно тарифной политики в целом», - говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что свое решение Зеленский принял после появления в публичном пространстве различных спекулятивных заявлений по формированию тарифов на уровне городов и сел.

Еще одной причиной такого аудита стали безосновательные попытки отдельных представителей местной власти обосновать перед обществом дополнительный рост тарифов сверх уровня, который уже вызывает «значительные вопрос с точки зрения справедливости».

В ОП добавляют, что в первую очередь будут проверять тарифы на отопление, бытовой газ и пользование общественным транспортом.

Также сообщается о том, что особое внимание в ходе аудита будет уделено специфическим непрозрачным «тарифным проектам» отдельных руководителей городов, как, например, взыскание средств за эвакуацию авто, за пользование общедоступными частями общественного пространства и тому подобное.

Напомним, вчера правительство приняло решение о снижении цен на газ для украинцев. Тариф снизили до 6,99 грн за кубометр.

По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, установленная правительством цена ниже на 1,5 грн за куб от той, которая была в 2018-2019 годах.

Такие тарифы будут действовать с 1 февраля 2021 на период действия карантина, но не более чем до 31 марта 2021 года.

«Слово и дело» писало, как формируется тариф на централизованное отопление и как работает рынок природного газа в стране.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...