В Раде пока не хватит голосов за сокращение количества нардепов – Железняк

Читати українською
В парламенте не наберется необходимых минимум 300  голосов для принятия президентского законопроекта о сокращении количества народных депутатов с 450 до 300.
фото LIGA.net

В парламенте не наберется необходимых минимум 300 голосов для принятия президентского законопроекта о сокращении количества народных депутатов с 450 до 300.

Такое мнение высказал нардеп от «Голоса» Ярослав Железняк.

300 нардепов: что нужно знать о сокращении количества парламентариевЗеленский хочет спросить народ о сокращении количества нардепов, несмотря на то, что соответствующий законопроект уже принят в первом чтении. Мы попробовали ответить на вопросы, которые возникают в связи с этим.

«По закону «О сокращении до 300 депутатов»...В такой редакции необходимых 300 голосов для голосования за него нет и не будет. Ни в Коалиции, ни в оппозиции», - написал он в Telegram в пятницу, 15 января.

Напомним, 14 января стало известно, что Комитет Верховной рады по вопросам правовой политики рекомендовал парламенту принять президентский законопроект о сокращении количества народных депутатов с 450 до 300.

Вопрос о сокращении количества нардепов до 300 был вынесен в общенациональный опрос от президента Владимира Зеленского, который прошел на местных выборах.

В ОПУ поясняли суть и необходимость данного вопроса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал