Комитет ВР поддержал сокращение количества нардепов

Читати українською
Комитет ВР по вопросам правовой политики рекомендовал парламенту принять президентский законопроект о сокращении количества депутатов в Раде с 450 до 300.
фото из открытых источников

Комитет Верховной рады по вопросам правовой политики рекомендовал парламенту принять президентский законопроект о сокращении количества народных депутатов с 450 до 300.

Об этом сообщил в Facebook член комитета, нардеп Сергей Демченко.

Вопрос Зеленского №3 о сокращении количества нардепов: мировой опытВ Украине сейчас на одного нардепа приходится 92,4 тысячи граждан. В случае сокращения количество депутатов до 300 – будет припадать 138,6 тысяч человек.

По его словам, за соответствующее решение проголосовали 17 из 22 нардепов - членов комитета.

«После годового перерыва Комитет по вопросам правовой политики вернулся к рассмотрению президентского законопроекта №1017 от 29 августа 2019 года и дал зеленый свет на уменьшение состава народных депутатов Украины с 450 до 300. Теперь, очередь только за голосованием парламента», - написал Демченко.

По его словам, если закон в Раде поддержит не меньше, чем две трети от конституционного состава ВР (300 депутатов) в следующем составе парламента будет не более 300 народных избранников.

Напомним, вопрос о сокращении количества нардепов до 300 был вынесен в общенациональный опрос от президента Владимира Зеленского, который прошел на местных выборах.

В ОПУ поясняли суть вопроса о сокращении количества нардепов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...