В ОПУ объяснили вопрос о сокращении количества нардепов

Читати українською
В Офисе президента объяснили третий вопрос всеукраинского опроса в день голосования на местных выборах 25 октября о сокращении количества депутатов ВР.
Фото - «Слово и дело».

В Офисе президента объяснили третий вопрос всеукраинского опроса в день голосования на местных выборах 25 октября о сокращении количества депутатов Верховной рады.

В ведомстве напомнили, что в августе прошлого года Зеленский инициировал соответствующий законопроект:

Зеленский предлагает сократить количество нардепов: сколько депутатов в других странахВладимир Зеленский предлагает уменьшить конституционный состав Рады. Смотрим на практику других стран.

«Для исполнение своей предвыборной программы инициировал законопроект о внесении изменений в Конституцию, которым, в частности, предлагается уменьшить количество народных депутатов до трехсот. Этот законопроект уже был предварительно одобрен Верховной радой и проанализирован Конституционным судом».

Также в ОПУ считают, что «уменьшение количества народных избранников может положительно сказаться на качестве представительства интересов избирателей».

Напомним, мнения экспертов по сокращению количества нардепов разделились. В комментарии «Слово и дело» политический аналитик Дмитрий Купыра рассказал, что на такое решение парламент способен только сейчас, а политолог Алексей Якубин выразил опасения по поводу того, что сокращение депутатов приведет к недопредставительству.

Также наши аналити исследовали, сколько населения приходится на одного парламентария в странах мира.

Как известно, Зеленский обнародовал видеообращение, в котором призвал украинцев 25 октября на избирательном участке «ответить на 5 важных вопросов».

Уже известны все 5 вопросов для опроса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...