Разумков рассказал, поддерживает ли сокращение количества нардепов

Читати українською
Председатель Верховной рады Дмитрий Разумков высказал свою позицию относительно идеи сокращения количества депутатов до 300.
ukraine.fakty.ua

Председатель Верховной рады Дмитрий Разумков высказал свою позицию относительно идеи сокращения количества народных депутатов в парламенте.

Об этом он сообщил в интервью изданию «Вести», опубликованном в четверг, 10 декабря.

Вопрос Зеленского №3 о сокращении количества нардепов: мировой опытВ Украине сейчас на одного нардепа приходится 92,4 тысячи граждан. В случае сокращения количество депутатов до 300 – будет припадать 138,6 тысяч человек.

Разумков, в частности, считает, что сокращение количества нардепов не скажется на работе Рады в целом. Спикер ВР выразил готовность проголосовать за такое предложение.

«Я отношусь положительно, и, действительно, считаю, что, если будет 300 народных депутатов, это глобально на качество работы Верховной рады не повлияет. Почему 300? Если взять население в Украине в начале независимости в соотношении с 450 народными депутатами: и взять население страны сегодня, то мы где-то и выходим на показатель в 300 депутатов. Я точно буду за это голосовать и буду агитировать коллег», - заявил Разумков.

Напомним, вопрос о сокращении количества народных депутатов был во всеукраинском опросе президента Владимира Зеленского.

По предварительным результатам опроса, большинство украинцев поддерживают такую идею (около 90% участников).

Ранее «Слово и дело» писало, что нужно знать о сокращении количества народных депутатов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...