Названо число ФЛП, которые получили помощь на детей в связи с карантином

Читати українською
В Украине в конце декабря 2020 года почти 100 тысяч физических лиц-предпринимателей получили денежную помощь на детей из-за карантина.
фото LIGA.net

В Украине в конце декабря прошлого года почти 100 тысяч физических лиц-предпринимателей, которые относятся к 1-й и 2-й групп налогоплательщиков, получили денежную помощь на детей.

Об этом сообщила министр социальной политики Марина Лазебная в комментарии «Укринформу».

В Кабмине рассказали, как будут работать карантинные программы поддержки в 2021 годуКарантинные программы поддержки могут работать в следующем году, если будет такая необходимость.

«Правительство возобновило в ноябре и декабря 2020 года выплату пособия на детей ФЛП, которые относятся к 1-й и 2-й групп. Майже 100 тысяч ФЛП получили эту помощь конце декабря прошлого года. Важно, что всем предпринимателям, которые получали такие выплаты весной, их переназначили автоматически, без подачи новой заявки и необходимых документов», - сказала Лазебная.

По ее словам, те, кто не обращался ранее, смогли получить помощь на детей, подав до 15 декабря заявление и необходимые документы.

Министр также напомнила, что наемные работники и ФЛП могли получить компенсацию в сумме 8 тысяч гривен за потерю дохода в связи с введением карантина.

По словам Лазебной, за «карантинными» 8 тысячами обратились более 700 тысяч человек. Почти 500 тысяч ФЛП получили выплаты еще до Нового года.

Напомним, с 1 января ряд предпринимателей освободили на определенный период от уплаты единого социального взноса.

«Слово и дело» предлагает ознакомиться, кому с начала 2021 года можно не платить ЕСВ.

Ранее Лазебная объяснила, почему не все ФЛП могут претендовать на 8 тысяч помощи.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал