Для ФЛП отменили обязательность ведения бумажной книги учета доходов

Читати українською
Для ФЛП первой и второй групп и третьей группы, которые не являются плательщиками НДС, предусмотрено ведение учета в произвольной форме путем помесячного отражения полученных доходов.

Для физических лиц-предпринимателей с 1 января 2021 года отменяется обязательность ведения бумажной книги учета доходов. Регистрация книги в контролирующих органах также отменяется.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы (ГНС).

Для ФЛП первой и второй групп и третьей группы, которые не являются плательщиками НДС, предусмотрено ведение учета в произвольной форме путем помесячного отражения полученных доходов.

Финансовая помощь ФЛП: как получить 8 тысяч гривенКто может претендовать на обещанные президентом Зеленским выплаты во время карантина и как их получить.

Для ФЛП третьей группы, которые являются плательщиками НДС, предусмотрено ведение учета в произвольной форме путем помесячного отражения полученных доходов и расходов.

При этом определено, что учет доходов и расходов может вестись по собственному решению плательщиков единого налога в бумажном и/или электронном виде в произвольной форме.

В то же время по желанию плательщики первой - третьей групп единого налога могут продолжать вести учет доходов в книгах по предварительно определенным формам.

Как отметили в ГНС, регистрация книг в контролирующих органах с 1 января 2021 года отменена.

Напомним, с 14 декабря портал «Дія» начал принимать заявки на получение от государства 8 тыс. гривен одноразовой помощи малому бизнесу из-за карантина в январе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...