Убивство учителя во Франции: полиция задержала еще семерых человек

Читати українською
Французские правоохранители задержали еще семерых подозреваемых в причастности к убийству учителя истории Самюэля Пати в октябре.
Фото из открытых источников

Французские правоохранители задержали еще семерых подозреваемых в причастности к убийству учителя истории Самюэля Пати в октябре.

Об этом со ссылкой на источники в органах юстиции Франции сообщает DW.

Отмечается, что подозреваемые в возрасте от 17 до 21 года поддерживали контакт с убийцей Пати через социальные сети. Их арестовали в разных частях страны - в Анже, Тулузе, Лионе и в департаменте Сена и Марна.

Относительно ряда подозреваемых по делу об убийстве учителя, в частности против учеников школы, в которой он работал, сейчас ведется следствие.

В то же время некоторых подозреваемых, задержанных в декабре, уже отпустили - против них не возбуждали уголовных дел.

Напомним, в октябре в городе Конфлан-Сент-Онорион под Парижем произошло убийство учителя истории и географии Сэмюэля Пати. Фанатик обезглавил мужчину из-за того, что во время урока тот показал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда от журнала Charlie Hebdo.

В ответ на это, французские правоохранители начали масштабную проверку мечетей и других мусульманских мест для молитвы, во время которой они искали радикалов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал