Во Франции разоблачили около четырехсот ячеек радикальных исламистов

Читати українською
В течение последних нескольких недель французские правоохранители обнаружили и обезвредили на территории страны около четырехсот ячеек, в которых распространялись идеи радикального исламизма.
Фото из открытых источников

В течение последних нескольких недель французские правоохранители обнаружили и обезвредили на территории страны около четырехсот ячеек, в которых распространялись идеи радикального исламизма.

Об этом заявил министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен во время брифинга.

«Наши действия в борьбе против терроризма и радикального исламизма начиная с ноября были особенно жесткими и решительными», - отметил чиновник.

Он добавил, что для реализации стратегии борьбы с терроризмом, правоохранительные органы, спецслужбы и местные префектуры пресекли деятельность 394 организаций, которые могли быть источниками пропаганды радикальных исламистских идей.

Кроме того, в специальную базу данных внесли информацию о 231 лице, подозреваемом в приверженности радикальными идеями. 75 человек из этого списка были депортированы за пределы Франции, 5 человек арестовали, остальные находятся под административным контролем.

Напомним, в конце октября радикальный исламист с ножом устроил резню возле собора Нотр-Дам-де-Нис во Франции, в результате которой погибли 3 человека.

А за несколько недель до этого, в городе Конфлан-Сент-Онорион произошло убийство учителя истории и географии Сэмюэля Пати. Фанатик обезглавил мужчину из-за того, что во время урока тот показал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда от журнала Charlie Hebdo.

В ответ на это, французские правоохранители объявили о масштабной проверке мечетей и других мусульманских мест для молитвы, во время которой они искали радикалов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал