Кабмин обнародовал полный список запретов и ограничений на время локдауна

Читати українською

Уже 8 января в Украине вводится жесткий общенациональный карантин, который продлится до 24 января. В связи с этим в Кабмине объяснили, какие именно ограничения и запреты будут действовать на территории нашего государства.
Фото: ZIK

Уже 8 января в Украине вводится жесткий общенациональный карантин, который продлится до 24 января. В связи с этим в Кабмине объяснили, какие именно ограничения и запреты будут действовать на территории нашего государства.

Соответствующее сообщение опубликовано на Правительственном портале.

Локдаун в Украине: можно ли будет купить стиральный порошок, батарейки и другие бытовые товарыДо 8 января, когда начнется жесткий локдаун, еще есть время, но продавцы непродовольственных товаров до сих пор не понимают, что именно нельзя будет продавать.

В нем отмечается, что согласно постановлению Кабмина «Об установлении карантина с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19», которую приняли 9 декабря на заседании правительства, с 8 по 24 на всей территории страны полностью запрещается работа кафе, ресторанов, баров (кроме доставки и заказов на вынос).

Запрещается прием посетителей субъектами хозяйствования, которые осуществляют деятельность в сфере торгового и бытового обслуживания населения, кроме торговли исключительно товарами, которые относятся к продуктам питания, лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, средствами гигиены, бытовой химии, средств связи, печатных средств массовой информации, ветеринарными препаратами, кормами, семенами, средствами защиты растений, на торговых площадях, не менее 60 процентов которых предназначены для торговли такими товарами.

Торговая деятельность другими группами товаров может происходить только с осуществлением адресной доставки заказов.

В Кабмине добавляют, что на территории Украины запрещается работа кинотеатров, фитнес-клубов, спортивных залов, бассейнов, театров.

Кроме того, на период действия усиленного карантина будет запрещено посещение учебных заведений (кроме детских садов), торговля непродовольственными товарами, проведения любых развлекательных, спортивных или культурных массовых мероприятий.

Разрешается торговля топливом.

Также в указанный период можно будет предоставлять финансовые услуги, разрешена деятельность финансовых учреждений и деятельность по инкассации и перевозке валютных ценностей, деятельность операторов почтовой связи, а также медицинской практики, ветеринарной практики, деятельности автозаправочных комплексов (без зон питания), деятельность по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств, парикмахерских и салонов красоты по предварительной записи.

В период локдауна общественный транспорт в Украине продолжит работать.

Напомним, ранее в Министерстве здравоохранения Украины выступили против переноса или отмены более жесткого карантина.

Также мы писали, что во Львове в связи с усилением карантина с 8 января изменится работа рождественской ярмарки и уличной торговли.

Кроме того, стало известно, что в Тернополе и Черкассах выступили против введения локдауна.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал