Вакцина от коронавируса: МОЗ планирует изменить компанию для закупки

Читати українською
МОЗ планирует сменить компанию по закупке вакцин от коронавируса для Украины.. Об этом рассказал министр здравоохранения Максим Степанов.
Фото - «Слово и дело».

МОЗ планирует сменить компанию по закупке вакцин от коронавируса для Украины. Об этом рассказал министр здравоохранения Максим Степанов.

«Я думаю, что в ближайшее временя мы поменяем компанию, которая будет выполнять функции по закупке вакцин. Мы не можем рисковать обеспечением вакцинами Украины, потому что кому-то хочется писать посты в соцсетях и получить «минутку славы», — сказал он.

Максим СтепановМинистр здравоохранения Украины
Степанов пообещал подписать технические документы на получение вакцины от коронавирусаСказано 19 ноября 2020 г.Статус обещания: Выполнено

По его словам, что Украина ведет переговоры с различными компаниями-производителями вакцин еще с мая 2020 года.

Как известно, генеральный директор ГП «Медицинские закупки Украины» Арсен Жумадилов обвинил Степанова в превышении полномочий в переговорах при закупке вакцин от коронавируса для Украины. Он отметил, что из-за промедления МОЗ Украина не имела зарезервированных доз, хотя заказы на коммерческой основе должны достичь 32 млн доз, не считая 8 млн доз по договоренности с COVAX.

Ранее стало известно, что МОЗ согласовал только контракт с китайской компанией Sinovac Biotech.

Напомним, более 30 стран мира начали массовую вакцинацию населения от коронавируса. Сейчас прививки получают преимущественно лица, входящие в группу риска.

Максим Степанов: «840 ИВЛ планировали купить за деньги ЕБРР, но ситуация изменилась и их потратили по-другому»Глава МОЗ Максим Степанов рассказал, когда в Украине внедрят медицинское страхование и лицензирование врачей, какое оборудование поставляется в условиях пандемии коронавируса, и как профессию доктора собираются делать престижной.

Украина ожидает, что получит вакцину весной этого года. Тем временем в Министерстве здравоохранения разработали четырехэтапный план вакцинации населения, который будут обновлять в соответствии с реальной ситуацией. «Слово и дело» разобралось, что предусматривает план.

Наши аналитики обнаружили, что у главы МОЗ Максима Степанова 151 обещание. Чиновник уже выполнил 40 обещаний. В частности, одно из них о подписании технических документов на получение вакцины от коронавируса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал