МОЗ заключило контракт о поставках вакцины Sinovac Biotech в Украину

Читати українською
МОЗ заключило контракт о поставках на территорию Украины в максимально короткие сроки вакцины производства компании Sinovac Biotech от COVID-19.
Фото из открытых источников.

Министерство здравоохранения заключило контракт о поставках на территорию Украины в максимально короткие сроки вакцины производства компании Sinovac Biotech против респираторной болезни COVID-19.

Как информирует пресс-служба президента Владимира Зеленского, переговоры вели с сентября 2020 года.

Пандемия COVID-19: четыре этапа вакцинации украинцевУкраинцев хотят вакцинировать от коронавируса в четыре этапа – с января 2021-го до марта 2022 года. Но это предварительный план.

Sinovac Biotech является крупнейшей китайской компанией по производству вакцин.

Как известно, Украина будет использовать вакцину Sinovac Biotech для защиты прежде всего тех граждан, которые имеют критический риск инфицирования, и тех, кто выполняет критические функции в борьбе с пандемией. Прививки будут бесплатным.

Напомним, Украина ожидает первые поставки вакцины от COVID-19 по программе COVAX в марте 2021 года, а вакцины от производителей могут быть закуплены в феврале.

Ранее мы писали, что Украина бесплатно получит 16 миллионов доз COVID-вакцины.

Также в Министерстве здравоохранения разработали четырехэтапный план вакцинации населения, который будут обновлять в соответствии с реальной ситуацией. «Слово и дело» разобралось, что предусматривает план.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...