Взрыв газа в Черновцах: полиция начала уголовное производство

Читати українською
По факту пожара в центре Черновцов полиция начала уголовное производство. На месте происшествия работала полиция и спасатели.

Следователи Шевченковского отделения полиции Черновцов начали уголовное производство по факту взрыва газа.

Как информирует пресс-служба Национальной полиции, сведения о происшествии внесли в Единый реестр досудебных расследований.

Взрыв на Позняках в Киеве: сколько аварий из-за бытового газа произошло в УкраинеВ Украине от бытового газа ежегодно погибало более 50 человек. Только за первый месяц 2019 года случилось 14 аварий.

Для окончательного установления причин пожара назначили ряд экспертиз.

Как известно, 3 января в многоквартирном доме в центре Черновцов произошел взрыв. 82-летнего владельца квартиры, в которой произошел инцидент, доставили в реанимацию. Во время взрыва и пожара он получил многочисленные ожоги.

По предварительной информации возгорание могло произойти из-за нарушения правил пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования.

Напомним, 2 января в Ровненской области во время движения загорелся пассажирский электропоезд.Спасатели с помощью огнетушителей ликвидировали возгорание. Пострадавших нет.

Также «Слово и дело» предлагает посмотреть, сколько подобных случаев, связанных со взрывом бытового газа в жилых домах, произошло в Украине с 2016 по 2019 годы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал