Взрыв на Позняках: жилье получили все пострадавшие

Читати українською
Все семьи, пострадавшие в результате взрыва в многоэтажном столичном доме на Позняках, получили сертификаты на новое жилье.
Офис президента

Все семьи, пострадавшие в результате взрыва в многоэтажном столичном доме на Позняках, получили сертификаты на новое жилье.

Об этом сообщил президент Владимир Зеленский в четверг, 13 августа, передает пресс-служба ОПУ.

«К сожалению, мы не можем вернуть родных семьям, потерявшим близких из-за взрыва. Но мы сделали то, что обещали», - отметил глава государства.

По его словам, из-за длительных бюрократических процедур и оформления документов процесс обеспечения новым жильем обычно затягивается во времени, однако сегодня все жители разрушенных взрывом квартир получили новые квартиры.

«Благодарен нашей команде, мы это сделали. Обещали до конца лета - и мы это выполнили. Все получили наконец новые квартиры в новых домах», - сказал президент.

Напомним, взрыв в многоэтажке на Позняках в Киеве произошел 21 июня. Были повреждены 40 квартир одного подъезда, разрушены 16 квартир с 4-го по 9-й этаж. Пять человек погибли. Всего в этих 40 квартирах было зарегистрировано 125 жителей.

В конце июня 2020 президент вручил сертификаты на первые 12 новых квартир.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: