Фонд борьбы с коронавирусом израсходован почти на 80%

Читати українською
В Украине из Фонда борьбы с COVID-19 потратили уже 57 млрд гривен, то есть почти 80 процентов.
фото из открытых источников

В Украине из Фонда борьбы с COVID-19 потратили уже 57 млрд гривен из 72 млрд, то есть почти 80%.

Об этом сообщает пресс-служба Минфина в среду, 30 декабря.

Оборона, медицина, инфраструктура: государственные расходы за последние 10 летКакими были расходы на оборону, здравоохранение и транспортную инфраструктуру последние 10 лет.

«По состоянию на 28 декабря 2020 года из Фонда борьбы с COVID-19 использованы 57,1 млрд гривен (79,3%) из предусмотренных 72 млрд грн средств общего фонда государственного бюджета. Из них на здравоохранение использовано 14,7 млрд грн из 22,4 млрд грн выделенных средств, или 65,6%», - сказано в сообщении.

При этом на закупку аппаратов ИВЛ использовано 84 млн грн; на обеспечение лабораторий МОЗ и закупку средств индивидуальной защиты - почти 2 млрд гривен из выделенных 4 млрд гривен.

Кроме того, местным бюджетам для обеспечения больниц кислородом направлено 1,5 млрд гривен; на доплаты и надбавки медикам - 5,5 млрд гривен из предусмотренных 6 млрд. На соцзащиту - 12,8 млрд из предусмотренных 17,4 млрд гривен.

«На строительство, реконструкцию и ремонт автодорог государственного значения направлено 24,9 млрд грн из предусмотренных 26 млрд грн. На сферу обеспечения правопорядка направлено 3,6 млрд грн из 4,5 млрд грн», - добавили в Минфине.

В ведомстве напомнили, что бюджет фонда увеличили на 8,9 млрд грн, из них 5 млрд гривен Кабмин направил на помощь ФЛП при ужесточении карантина, а почти 1,4 млрд гривен предусмотрены на приобретение COVID-вакцин.

Напомним, в Украине в 2021 году хотят дофинансировать медицину с помощью нового специального фонда.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал