В Минфине отчитались о расходах из COVID-фонда

Читати українською
Из Фонда борьбы с коронавирусом использовано 45,4 млрд гривен. Из них на здравоохранение потратили 12 млрд. грн.
фото из открытых источников

По состоянию на 7 декабря из Фонда борьбы с коронавирусом использовали чуть больше 45 млрд гривен. Из них на медицину направили только четвертую часть.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

«Ковидного» фонда в 2021 году в Украине не будет – РазумковСоздание отдельного фонда для борьбы с коронавирусной инфекцией в Украине в 2021 году не планируется.

«По состоянию на 7 декабря 2020 года из Фонда борьбы с COVID-19 использовано 45,4 млрд гривен. Из них на здравоохранение использовано 12 млрд грн из 23,8 млрд грн выделенных средств, или 50%. На закупку аппаратов ИВЛ направлено 63 млн грн из предусмотренных 100 млн грн. На обеспечение лабораторий Минздрава и закупку средств индивидуальной защиты для работников учреждений здравоохранения использовано 1 млрд грн из выделенных 4 млрд гривен. На субвенцию местным бюджетам для обеспечения больниц кислородом - 1,5 млрд гривен. На повышение надбавок и доплат медицинским работникам направлено 5,3 млрд грн из предусмотренных на эти цели 6 млрд гривен», - говорится в сообщении

В Минфине также напомнили, что бюджетный комитет ВР на заседании 9 декабря согласовал перераспределение 5,3 млрд грн из Фонда борьбы с COVID-19 МОЗ для реализации программы госгарантий медицинского обслуживания населения за счет сокращения расходов на строительство и ремонт дорог.

Кроме того, в Фонд перечислят 8,9 млрд гривен из госбюджета, которые в дальнейшем направят на поддержку предпринимателей.

Напомним, в начале ноября в Украине начали аудит COVID-фонда.

По состоянию на 24 ноября из него было использовано 41 млрд грн.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал