«Январский» карантин: как повлияют на медицинскую систему новые ограничения

Читати українською
Валентин Красноперовполитический эксперт

Кабинет министров продлил общий карантин в Украине до 28 февраля 2021, с 8 по 25 января будет жесткий локдаун, чтобы сдержать распространение коронавируса и сезонных заболеваний. В Украине будут действовать ограничения «оранжевой» зоны. Власть, в частности, рассчитывает уменьшить загруженность медицинской системы. В комментарии «Слово и дело» политолог Валентин Красноперов отметил, что новые ограничения применят частично через истощенный экономический ресурс, но это дополнительная пауза для медиков.

«Власть, вводя карантин пытается хоть как-то уменьшить последствия распространения коронавируса. Но возможности пойти на соответствующие меры в полной мере ‒ нет, так как истощены экономические ресурсы, растет недовольство населения. И этим наша ситуация отличается от европейских стран или США, поэтому мы вынуждены вводить «гибридные» меры», ‒ сказал Красноперов.

Кабмин утвердил жесткий карантин в январеВ среду, 9 декабря, Кабмин на внеочередном заседании утвердил официально дату жесткого карантина. Его введут с 8 до 25 января.

Политолог добавил, что в нынешней ситуации был бы уместен полный локдаун, однако страна не может себе позволить слишком жесткие меры.

«Надо понимать, что у власти нет возможности остановить полностью все. Поэтому принимаются такие меры. Я не исключаю, что Минздрав предложил такой шаг для того, чтобы действительно перезагрузить медицинскую систему и это может помочь, и за счет этого будет какая-то пауза. Есть мнение, что такой карантин уменьшит приток заболевших коронавирусом после праздников, поэтому стоит этим воспользоваться», ‒ добавил он.

Напомним, на заседании Кабмина официально объявили термины январского локдауна.

{embe

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал