Стало известно, как в Украине хотят дофинансировать медицину

Читати українською
В Украине в 2021 году планируют создать специальный фонд, вместо  COVID-фонда. Из него хотят использовать средства на вакцинацию и зарплаты медикам.
rada.gov.ua

В Украине в 2021 году планируют создать специальный фонд, из которого будут использовать деньги на борьбу с коронавирусом, вакцинацию и зарплаты медикам.

Об этом рассказал спикер Верховной рады Дмитрий Разумков в среду, 16 декабря в эфире телеканала «1+1».

Марченко прокомментировал «правки Степанова» к госбюджетуГлава Министерства финансов объяснил, почему правки Степанова в госбюджет априори не могли быть учтены.

«Была большая дискуссия: сначала мы не планировали создавать отдельный фонд. Но вчера после совещаний и консультаций с представителями депутатских фракций, правительства пришли к тому, что дополнительно будет создан специальный фонд. Фонд не будет ковидным, как было раньше, когда деньги шли на различные направления. С нового спецфонда будут финансироваться конкретные вопросы. Средства будут направляться на вакцинации, борьбу с коронавирусом, финансовую поддержку медиков», - сообщил Разумков.

Он уточнил, что деньги в спецфонд начнут поступать, скорее всего, по результатам первого квартала. Они пойдут, в том числе, и на увеличение заработных плат медиков, подчеркнул Разумков.

Однако в целом общий бюджет нового фонда будет меньшим, чем был в Фонде по борьбе с COVID-19, добавил спикер.

Напомним, 15 декабря Рада приняла бюджет на 2021 год. В МОЗ недовольны объемом тех средств, которые заложили на медицину (около 160 млрд грн). По мнению министерства, это почти вдвое меньше реальной потребности.

Ранее Разумков заявлял, что в Украине в следующем году не будет второго COVID-фонда.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал