Динамика миграции в Украине: где живет больше всего зарегистрированных переселенцев

Читати українською

В Украине по состоянию на 30 ноября 2020-го зарегистрированы 1 млн 459 тыс. 117 внутренне перемещенных лиц. «Слово и дело» разобралось, как менялась миграция украинцев из оккупированных территорий Крыма и Донбасса в течение последнего месяца.

В Министерстве социальной политики сообщили, что на конец ноября количество учтенных переселенцев в Украине уменьшилось на 867 человек, если сравнивать с концом октября. При этом в сравнении с аналогичным периодом 2019 года количество переселенцев увеличилось на 29 тыс. 6 человек.

В Украине зарегистрирован 1 млн 459 тыс. 117 переселенцев. Больше всего их живет на Донбассе, меньше всего – на западе Украины.
Количество переселенцев в УкраинеСлово и делоИзображение максимального размера (откроется в новом окне)

Больше всего зарегистрированных переселенцев живут в Донецкой и Луганской областях – 511 тыс. 776 человек и 281 тыс. 865 человек соответственно. Еще 162 тыс. 952 переселенца живут в Киеве (в области – 65 тыс. 351), 135 тыс. 346 переселенцев – в Харьковской области.

В западных областях Украины зарегистрированных переселенцев мало: 2 тыс. 403 человека в Черновицкой области, 3 тыс. 33 – в Ровненской, 3 тыс. 102 – в Волынской.

За месяц больше всего внутренне перемещенных лиц переехали из Харьковской области – 100 человек. В Днепропетровской области с регистрации снялись 86 переселенцев, в Винницкой – 62, в Донецкой – 43.

При этом 431 переселенец переехал в Киев, 302 – в Киевскую область, 210 – в Луганскую область. Никаких миграционных процессов не происходило в Сумской и Тернопольской областях.

Государство в октябре выплатило внутренне перемещенным лицам 241,2 млн грн материальной помощи для покрытия расходов на проживание и оплату жилищно-коммунальных услуг. В октябре прошлого года эта сумма была немного больше – 244,4 млн грн.

Ранее Кабинет министров утвердил порядок выплат компенсации пострадавшим, дома которых были разрушены в результате российской агрессии на Донбассе.

Напомним, «Слово и дело» разобралось, как в течение года изменилась выплата субсидий в Украине.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...