Переселенцев освободили от уплаты туристического сбора

Читати українською
Закон определяет право внутренне перемещенных лиц не платить туристический сбор за временное проживание в местах, указанных в справке о постановке на учет ВПО.
Фото ОПУ

Переселенцев освободили от уплаты туристического сбора. Документ уменьшит негативные последствия вооруженного конфликта и временной оккупации территорий для переселенцев.

Соответствующий указ подписал глава государства Владимир Зеленский в понедельник, 12 октября, пишет пресс-служба Офиса президента.

Динамика миграции в Украине: где живет больше всего зарегистрированных переселенцевБольше всего зарегистрированных переселенцев живет в Донецкой, Луганской областях и Киеве.

Закон определяет право внутренне перемещенных лиц не платить туристический сбор за временное проживание в местах, указанных в справке о постановке на учет ВПО.

Также, согласно документу, не будут учитываться при исчислении налогооблагаемой базы физических лиц налогом на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, расположенные на временно оккупированной территории объекты недвижимости, которые пока не являются объектом налогообложения.

Напомним, 17 сентября Верховная рада освободила внутренне перемещенных лиц от уплаты туристического сбора. Нардепы приняли во втором чтении соответствующий законопроект №3103.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал