За разрушенное жилье на Донбассе выплатят компенсации

Читати українською
Кабинет министров утвердил порядок выплат компенсации пострадавшим, жилье которых разрушено в результате агрессии РФ на Донбассе.
фото REUTERS

Кабинет министров утвердил порядок выплат компенсации пострадавшим, дома (квартиры) которых разрушены в результате агрессии РФ на Донбассе.

Решение было принято на заседании в среду, 2 сентября, передает пресс-служба Кабмина.

Взрыв на Позняках: жилье получили все пострадавшиеВсе семьи, пострадавшие в результате взрыва в многоэтажном столичном доме на Позняках, получили сертификаты на новое жилье.

Как уточнил вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников, в госбюджете-2020 на эти цели предусмотрено 20 млн гривен.

«Размер компенсации пострадавшим будет определяться по показателям опосредованной стоимости сооружения жилья в регионах Украины, но не более 300 тысяч гривен», - отмечается в сообщении.

Также средства будут распределяться среди граждан на основании информации о жилье пострадавших, которую будут собирать региональные органы соцзащиты.

«Пострадавшими признаются граждане Украины, иностранцы и лица без гражданства, жилые дома или квартиры которых повреждены или разрушены в результате чрезвычайной ситуации, вызванной вооруженной агрессией РФ. Денежная компенсация будет предоставляться пострадавшим, которые являются собственниками жилья на контролируемой правительством Украины территории, и которое было разрушено после 14 апреля 2014 года», - добавили в Кабмине.

Напомним, ранее Кабмин выделил средства на временное жилье для переселенцев.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал