«Ощадбанк» продлил карты переселенцев с истекшим сроком действия

Читати українською
Ощадбанк продлил действие карт переселенцев до 1 января 2021 года, сообщила пресс-служба министерства по вопросам оккупированных территорий.
Фото - vpl.in.ua (архив).

«Ощадбанк» продлил действие карт переселенцев до 1 января 2021 года, сообщила пресс-служба Министерства по вопросам оккупированных территорий.

«Действие карт «Ощадбанка», держателями которых являются внутренне перемещенные лица, и обслуживаются по тарифному пакету «Мой счет», пролонгирован до 1 января 2021 года. То есть, если срок действия карточек всплывает во время карантина, они не будут блокироваться до 1 января 2021 года», - сказано в сообщении.

Динамика миграции в Украине: где живет больше всего зарегистрированных переселенцевВ Украине зарегистрировано 1 млн 458 тыс. 546 переселенцев, больше всего в Донецкой и Луганской областях.

В ведомстве уточнили, что смогли найти общее решение и продлить действие карточек, чтобы люди не стали заложниками ситуации из-за карантина и временных ограничений, вызванных COVID-19.

Ранее переселенцев освободили от уплаты туристического сбора.

Напомним, по состоянию на 30 сентября в Украине было зарегистрировано 1 млн 458 тыс. 546 переселенцев. «Слово и дело» разобралось, как менялась миграция украинцев с оккупированных территорий Крыма и Донбасса в течение последнего месяца.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал