В плену в ОРДЛО находится 251 украинец – Денисова

Читати українською
В плену у оккупантов на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей остается 251 гражданин Украины.
Фото из открытых источников.

В плену у оккупантов на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей остается 251 гражданин Украины.

Об этом написала в Telegram-канале уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова.

Андрей ЕрмакРуководитель Офиса Президента Украины
Ермак пообещал в течение ближайших месяцев вернуть всех граждан, которых удерживают на территории ОРДЛОСказано 13 марта 2020 г.Статус обещания: Не выполнено

Она напомнила, что год назад, 29 декабря 2019 года, в свои семьи на подконтрольную правительству Украины территорию вернулось 76 граждан, в том числе 12 военнослужащих, находившихся в плену на временно оккупированных территориях Донбасса.

По словам Денисовой, она обращалась к членам правительства относительно законодательного урегулирования вопроса установления статуса и правовой защиты лиц, которые были лишены свободы в результате вооруженной агрессии против Украины и о необходимости формирования перечня субъектов предоставления медицинских и реабилитационных услуг, которым будут возмещаться расходы за предоставленные освобожденным лицам услуги.

Напомним, боевики блокируют обмен пленными.

Ранее мы писали, что обмен пленными между Украиной и Россией планировали провести до конца текущего года. Украинская делегация в Трехсторонний контактной группе предложила дату 24 декабря.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал