Закарпатский суд арестовал имущество лидера «Партии венгров Украины»

Читати українською
Закарпатский апелляционный суд принял решение об аресте имущества, которое было изъято в ходе обысков у руководителя Партии венгров Украины Василия Брензовича 30 ноября.
Иллюстративное фото из открытых источников

Закарпатский апелляционный суд принял решение об аресте имущества, которое было изъято в ходе обысков у руководителя «Партии венгров Украины» Василия Брензовича 30 ноября.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Отмечается, что решение в апелляционном суде было принято в ответ на жалобу прокурора, который был не согласен с постановлением судьи Ужгородского горрайонного суда от 11 декабря 2020 года. В документе отмечалось, что имущество не считается доказательствами по делу Брензовича.

В ответ на это, апелляционный суд таки признал изъятое имущество вещественным доказательством в уголовном производстве.

«С учетом того, что соответствующее имущество является вещественным доказательством в уголовном производстве, а также для установления всех обстоятельств совершенного преступления своим решением апелляционный суд наложил арест на имущество. Итак, ходатайство следователя удовлетворено полностью», - говорится в сообщении.

Напомним, 30 ноября Служба безопасности Украины в Закарпатской области провела обыски у причастных к деятельности венгерской благотворительной организации лиц, подозреваемых в сепаратизме в пользу Венгрии.

Позже стало известно, что прокуроры готовят подозрение главе «Общества венгерской культуры Закарпатья» и по совместительству руководителю «Партии венгров Украины» Василию Брензовичу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал