В Минсоцполитики рассказали, сколько средств уже выплатили ФЛП

Читати українською
Услуга по получению средств максимально автоматизирована и продолжается работа над ее упрощением, добавил глава проекта Дія Мстислав Баник.
Замминистра соцполитики Виталий Музыченко

На помощь ФЛП по состоянию на сегодняшний день было перечислено более 2,8 млрд грн.

Об этом сообщил сегодня замминистра соцполитики Виталий Музыченко во время брифинга, передает пресс-служба ведомства.

По словам чиновника, карантинные 8 тысяч грн уже получили 355 тысяч ФЛП из около 430 тысяч подавших заявки.

«Министерством социальной политики для выплаты помощи предусмотрены расходы в сумме 8,3 млрд грн. На сегодняшний момент перечислено у нас уже непосредственно на выплату более 2,8 млрд грн. То есть, из того количества обратившихся людей, из 426 тыс., на сегодняшний день под выплату уже проведено 355 тыс. То есть, профинансированы соответствующие расходы на Пенсионный фонд. Далее по алгоритму Пенсионный фонд соответствующие средства, а также реестры таких лиц передает Ощадному банку, который проводит совместно с банками, в которых открыты счета у таких застрахованных лиц, зачисление таких средств непосредственно уже на счета этих лиц», - сказал Музыченко.

Финансовая помощь ФЛП: как получить 8 тысяч гривенКто может претендовать на обещанные президентом Зеленским выплаты во время карантина и как их получить.

Услуга по получению средств максимально автоматизирована и продолжается работа над ее упрощением, добавил глава проекта Дія Мстислав Баник.

«Надо заполнить только одно поле - это номер IBAN-счета. Для того чтобы государство предоставило тебе материальную помощь», - говорит Баник.

Напомним, с 14 декабря портал «Дія» начал принимать заявки на получение от государства 8 тыс. гривен одноразовой помощи малому бизнесу из-за карантина в январе.

Наемные работники и ФЛП, деятельность которых подпадает под запрет в период усиленного карантина в январе, могут оформить заявку на получение помощи до 31 декабря.

В интервью «Слово и дело» министр соцполитики Марина Лазебная объяснила, почему не все ФЛП могут претендовать на 8 тысяч помощи.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал