В ВОЗ прогнозируют новые мутации коронавируса

Читати українською
Как пояснила глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове, мутации коронавируса являются естественным процессом.

Коронавирус Sars-cov-2, который вызывает болезнь COVID-19, продолжит мутировать.

Соответствующий прогноз озвучили в ВОЗ и пообещали внимательно следить за новыми штаммами коронавируса. Об этом шла речь на сегодняшнем заседании ВОЗ, которое транслировалось в Twitter.

Как пояснила глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове, мутации коронавируса являются естественным процессом.

Мутация коронавируса: когда новый штамм COVID-19 может добраться до УкраиныЭксперт убежден, что мутация коронавируса является естественным процессом, но в Украине нет мощностей его диагностировать.

«Мутации продолжатся, мутации - это естественный процесс. На самом вирусе это существенно не отражается, но нам нужно продолжить изучать эти варианты, в частности с точки зрения их передачи», - сказала она.

Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус также заявил, что в 2021 году мир столкнется с новыми вариантами коронавируса и призвал страны оперативно делиться информацией о новых штаммах с ВОЗ и другими государствами.

Напомним, чуть больше недели назад в Британии ученые обнаружили новый штамм коронавируса. Из-за этого десятки стран закрыли свои границы для туристов из Британии и прекратили авиаперевозки.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал