В СНБО планируют разрешить проходить срочную службу дома

Читати українською
Украинский призывникам планируют разрешить проходить срочную службу в батальонах территориальной обороны без отрыва от места постоянного проживания.
Фото из открытых источников

Украинский призывникам планируют разрешить проходить срочную службу в батальонах территориальной обороны без отрыва от места постоянного проживания.

Об этом сообщил заместитель секретаря СНБО Сергей Кривонос в интервью НВ.

По его словам, законопроект, который позволил бы реформировать срочную службу в Украине, зарегистрировали в парламенте 16 декабря.

«Сейчас использование срочной службы в вооруженных силах это в большинстве случаев служба рабов, которых используют не по назначению, а как подразделение обеспечения. К сожалению, ситуация такова. Это зависит, конечно, от командиров. Некоторые командиры заинтересованы, а некоторые не заинтересованы: а убирайте территорию, ходите в наряды, но не учитесь как военные специалисты», - отметил Кривонос.

Он подчеркнул, что предлагает заменить это на прохождение службы в батальонах территориальной обороны без отрыва от дома и работы, с возможностью проходить подготовку в выходные дни.

Законопроектом также предусмотрено право держать дома оружие мужчинам, которые прошли соответствующую военную подготовку и служат в батальонах территориальной обороны.

«Наш законопроект предлагает разрешить иметь оружие обученному проверенному и подготовленному личному составу территориальной обороны для хранения дома. И это нормальная позиция. Потому что эти люди проверенные, подготовленные, оружие хранится в сейфах под сигнализацией в соответствии с требованиями действующего законодательства», - добавил он.

Напомним, ранее в Минобороны объяснили правила призыва в армию юношей до 20 лет.

Также мы писали, что президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о сроках проведения призывов на срочную военную службу в 2020 году, в котором возраст призывников снижен до 18 лет.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал