В ВСУ рассказали, как проходил призыв в условиях пандемии

Читати українською
В Украине во время призыва в условиях пандемии COVID-19 призывникам делали ПЦР-тест перед отправкой в воинскую часть, а по прибытию они проходили изоляцию.
фото Генштаб ВСУ

В Украине во время призыва в условиях пандемии COVID-19 призывникам делали ПЦР-тест перед отправкой в воинскую часть, а по прибытию они проходили изоляцию.

Об этом во время брифинга 7 августа сообщил подполковник медицинской службы Сергей Моргун - главный государственный санитарный врач Минобороны, передает УНН.

Осенний призыв в армию: много ли желающих нести службу в ВСУКоличество призывников будет увеличиваться, но количество желающих нести службу уменьшается. В связи с этим в течение нескольких лет власть должна предусмотреть полный переход к профессиональной армии по контракту, считает эксперт.

По его словам, командованием ВСУ во время призыва были приняты все необходимые меры, чтобы не допустить новых вспышек коронавируса.

«Всем призывникам перед отправкой в войска с помощью военных и государственных администраций проводились тестирования на выявление коронавирусной инфекции. Также с целью своевременного выявления больных COVID-19 во время прибытия молодого пополнения в воинские части, было организовано проведение им температурного скрининга, осмотра и опроса. В течение 14 суток молодое пополнение располагалось отдельно от другого личного состава», - рассказал Моргун.

Напомним, ранее абитуриентам разъяснили, как получить отсрочку от призыва-2020.

Также сообщалось, что в ВСУ уже третий день подряд фиксируют около 30 новых инфицированных.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал