В Минобороны рассказали о ходе проведения призывной кампании

Читати українською
С начала осенней призывной кампании, которая стартовала 1 октября, на срочную службу в украинскую армию призвали уже 5406 человек.
Фото: Армия INFORM

С начала осенней призывной кампании, которая стартовала 1 октября, на срочную службу в украинскую армию призвали уже 5406 человек. Это около 40% от запланированного объема.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Отмечается, что из этого объема в Вооруженные силы Украины призвали 3959 человек. Остальных призывников направили в другие вооруженные формирования.

По словам начальника отдела комплектования рядовым, сержантским составом и призыва управления персонала штаба Командования Сухопутных войск Дмитрия Вастьянова, призыв проходит согласно утвержденным планам.

Он напомнил, что во время весеннего призыва в связи с отсутствием транспортного сообщения юношей отправляли в учебные центры преимущественно по территориальному принципу.

«Сейчас же, транспортное сообщение в стране работает, поэтому мы придерживаемся утвержденных ранее планов и перераспределение молодого пополнения между учебными центрами пока не осуществляется», - отметил Вастьянов.

Напомним, ранее в Минобороны объяснили правила призыва в армию юношей до 20 лет.

Также мы писали, что президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о сроках проведения призывов на срочную военную службу в 2020 году, в котором возраст призывников снижен до 18 лет.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...