Зеленский подписал закон о восстановлении ответственности за ложь в декларациях

Читати українською
Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о возвращении ответственности за недостоверное декларирование чиновниками, которую 27 октября отменил Конституционный суд.
Фото из открытых источников

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о возвращении ответственности за недостоверное декларирование чиновниками, которую 27 октября отменил Конституционный суд.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента Украины.

В сообщении отмечается, что этот закон возвращает ответственность за декларирование недостоверной информации и за непредставление субъектом декларирования декларации.

«Подписанный документ устраняет пробелы в законодательстве, возникшие в связи с решением Конституционного Суда Украины от 27 октября 2020 года, и обеспечивает возможности привлечения к уголовной ответственности за декларирование недостоверной информации и за непредставление субъектом декларирования декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления», - сообщили в ОПУ.

Напомним, в октябре КСУ признал незаконной уголовную ответственность за ложь в декларациях. Также он лишил НАПК ряда полномочий.

Позже в Верховной Раде создали рабочую группу, которая должна разработать законопроекты для восстановления электронного декларирования и деятельности Конституционного суда.

«Слово и дело» также узнавало мнению эксперта, как решение КСУ по недостоверному декларированию повлияет на антикоррупционную систему.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал