В Раде разблокировали законопроект Разумкова по декларированию

Читати українською
Комитет ВР рекомендовал парламенту отклонить законопроект нардепа Александра Дубинского, который блокировал законопроект спикера ВР Дмитрия Разумкова по е-декларациям.
фото УНИАН

Антикоррупционный комитет ВР рекомендовал парламенту отклонить законопроект нардепа Александра Дубинского о возобновлении полномочия НАПК, который блокировал законопроект спикера ВР Дмитрия Разумкова по е-декларациям.

Об этом во вторник, 10 ноября, сообщил нардеп от «Голоса» Ярослав Юрчишин в Facebook.

Возобновление е-декларирования: что предполагает новый законопроектВерховная рада может принять закон, который вернет электронное декларирование в первоначальном виде.

«Только что отклонили законопроект №4304-1 авторства Дубинского о возврате полномочий Национальному агентству по предупреждению коррупции - НАПК, которые отменил КСУ. Тот, который был альтернативный законопроекту спикера», - написал он.

Юрчишин отметил, что теперь Рада может рассматривать законопроект Разумкова.

При этом комитет предлагает доработать инициативу Разумкова с применением ст. 116 Регламента Рады (сроки подачи предложений и поправок к законопроекту, который готовится ко второму чтению), что позволит переписать ряд формулировок, в частности, заменить термин «восстановление статей» на «изложить статьи в новой редакции».

Напомним, законопроект №4304 о возобновлении е-декларирования ранее одобрил профильный комитет ВР и рекомендовал принять его за основу и в целом.

Однако нардеп Александр Дубинский заблокировал его рассмотрение, внеся альтернативный законопроект. Рада не смогла голосовать за законопроект Разумкова на заседании 5 ноября и сделает это на следующей пленарной неделе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал