НАБУ расследует возможное завладение землей в Житомирской области

Читати українською
В Национальном антикоррупционном бюро во исполнение постановления суда возбудили производство и успели через суд оштрафовать заявителя.
Госгеокадастр в Житомирской области

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура расследуют уголовное производство о возможной незаконной передаче земли должностными лицами Главного управления Госгеокадастра в Житомирской области.

Об этом говорится в постановлении следственного судьи Высшего антикоррупционного суда, сообщает «Слово и дело».

Как указывается, во исполнение постановления ВАКС детектив НАБУ возбудил уголовное производство. По мнению заявителя, служащие Главного управления Госгеокадастра в Житомирской области злоупотребляли служебным положением при передаче в частную собственность земель сельскохозяйственного назначения государственной собственности на территории Житомирской области. После этого детектив НАБУ вызвал заявителя на допрос по вопросам уточнения его заявления о преступлении в отношении земельных участков выбывших из собственности государства, а также в чем именно заключались незаконные действия должностных лиц Госгеокадастра в Житомирской области.

Однако заявитель не явился и поэтому детектив просил наложить на него денежное взыскание. Суд ходатайство удовлетворил и оштрафовал заявителя на 525 грн.

Напомним, НАБУ расследует закупку защитных костюмов для медиков. Также Национальное бюро расследует возможную растрату 200 млн грн должностными лицами Укравтодора.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...