Нацгвардейцу Маркиву предъявлены обвинения в РФ

Читати українською
Россия предъявила военнослужащему Виталию Маркиву обвинение в убийстве по тому же инциденту, по которому его оправдал итальянский суд.
Фото- ua.news.

Российское следствие предъявило военнослужащему Национальной гвардии Украины Виталию Маркиву обвинение в убийстве. Обвинение предъявлено по тому же инциденту, по которому его оправдал итальянский суд.

Как сказано в сообщении на сайте Следственного комитета России, Маркив 25 мая 2014 года под Славянском (Донецкая область) якобы передал командованию для нанесения артиллерийского удара координаты российского гражданина Андрея Миронова, итальянского фотокорреспондента Андреа Роккелли и французского журналиста Вильяма Рогуелона.

Апелляционный суд Милана оправдал нацгвардейца МаркиваЕго признали невиновным в убийстве итальянского журналиста Андреа Рокели во время боевых действий на Донбассе.

Также сообщается, что обвинение в убийстве предъявлено с учетом показаний свидетелей. Маркиву в России грозит пожизненное лишение свободы.

Напомним, ранее российский суд заочно арестовал и объявил Маркива в розыск.

3 ноября после оправдания Апелляционным судом Милана нацгвардейца Маркива выпустили из тюрьмы.

До этого он отбывал наказание в тюрьме близ Милана после того, как в июле прошлого года суд первой инстанции приговорил его к 24 годам заключения за якобы причастность к гибели итальянского фотокорреспондента Андреа Роккелли и переводчика, россиянина Андрея Миронова, в мае 2014 года в районе Славянска Донецкой области.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал