В мире вновь подешевела нефть

Читати українською
Цена на нефть Brent упала ниже 50 долларов за баррель на фоне данных, что запасы сырой нефти в США выросли, а Трамп пригрозил не подписывать долгожданный законопроект о борьбе с COVID-19.
Фото - investment.24tv

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в феврале в среду утром в ходе торгов упали в цене до 49,27 доллара за баррель.

При этом цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI упала до 46,23 доллара за баррель, потеряв 1,68%.

Нефть упала в цене в начале торгов в среду после того, как отраслевые данные показали, что запасы сырой нефти в США выросли на прошлой неделе, вопреки ожиданиям относительно их снижения, а президент США Дональд Трамп пригрозил не подписывать долгожданный законопроект о борьбе с COVID-19, пишет Reuters.

Напомним, мировой рынок нефти в марте пережил резкое падение цен с 1991 года с началом войны в Персидском заливе. После этого на рынке нефти произошло еще несколько обвалов цен - на фоне ситуации с коронавирусом и ограничений из-за пандемии в крупнейших экономиках мира, оставляя рынок перегруженным резким снижением спроса и чрезмерным избытком нефти.

12 апреля страны-члены ОПЕК+, в том числе РФ, договорились сократить добычу нефти в условиях пандемии.

Соглашение ОПЕК+ о сокращении добычи предусматривает ограничение добычи на 7,7 млн баррелей в сутки. В апрельском соглашении ОПЕК+ производителям было предложено сокращение добычи до 5,8 млн баррелей в день с начала 2021 года до конца апреля 2022 года.

Страны ОПЕК+, в том числе РФ, 3 декабря договорились оставить в силе ограничения на добычу нефти, которые действовали с мая этого года. Однако, с определенными послаблениями - согласно новым договоренностям, с начала 2021 года ограничения изменятся: в январе участники альянса смогут увеличить добычу нефти на 500 тыс. баррелей в сутки.

Напомним, «Нафтогазу» разрешили приобрести крупное месторождение.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...