Нефть дорожает на итогах встречи ОПЕК+

Читати українською
Мировые цены на нефть эталонных марок умеренно растут на итогах онлайн-встречи мониторингового министерского комитета ОПЕК плюс.
Фото из открытых источников.

Мировые цены на нефть эталонных марок умеренно растут на итогах онлайн-встречи мониторингового министерского комитета ОПЕК+.

Об этом свидетельствуют данные торгов утром в пятницу, 18 сентября.

Мировая цена нефти и стоимость бензина в Украине в 1997-2020 годахМировые цены на нефть обвалились до 30 долларов за баррель. Сможет ли это повлиять на стоимость бензина в Украине.

Так, ноябрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures поднялись на $0,44 (1,02%) – до $43,74 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на октябрь на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) выросла на $0,45 (1,10%) – до $41,42 за баррель.

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет $2,32 в пользу Brent.

Министерский мониторинговый комитет ОПЕК+ рекомендовал странам, участвующим в сделке по ограничению добычи нефти, быть готовыми принимать дальнейшие меры по стабилизации рынка при необходимости, сообщает Investing.com.

Сроки компенсаций недосокращенных объемов добычи ОПЕК+ продлены до конца 2020 года, заявил министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдулазиз бен Сальман. По его словам, есть уверенность полагать, что в сентябре-декабре 2,4 млн б/с недосокращенных объемов ОПЕК+ будут компенсированы.

Накануне цены на нефть резко выросли на фоне новостей об урагане Sally, который обрушился на юго-восточное побережье США в районе Мексиканского залива.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...