«Укрнафта» заявила о победе в суде по иску против России

Читати українською
Верховный суд Швейцарии отказал России в отмене арбитражного решения по иску компании Укрнафта о взыскании более $44 млн в качестве компенсации за утраченные в Крыму инвестиции.

Верховный суд Швейцарии отказал России в отмене арбитражного решения по иску компании «Укрнафта» о взыскании более $44 млн в качестве компенсации за утраченные в Крыму инвестиции.

Об этом в среду, 18 декабря, сообщили в пресс-служба украинской компании.

«Арбитражное решение о возмещении за экспроприацию инвестиций в Крыму остается в силе —Верховный суд Швейцарии во второй раз отказал РФ. Решением от 12 декабря 2019 года Верховный суд Швейцарии оставил без удовлетворения заявление Российской Федерации об отмене международного арбитражного решения в пользу «Укрнафты», — говорится в сообщении.

В компании уточнили, что, помимо $44,4 млн в рамках иска, суд также обязал Россию выплатить более $150 тыс. судебных издержек. Отмечается, что данное решение суда носит окончательный характер.

Как сообщалось, 12 апреля арбитраж взыскал с России в пользу «Укрнафты» 44,4 млн долларов компенсации за захват имущества в Крыму. Согласно решению суда, в 2014 году оккупанты захватили административные помещения и 16 автозаправочных станций компании. Кроме того, российская сторона возместит 3,5 млн долларов арбитражных расходов. Также суд постановил, что на сумму компенсации «Укрнафте» начисляются проценты с 22 апреля 2014 года, сумма которых на сегодня составляет более 5,5 млн долларов.

После этого Российская Федерация оспорила в Верховном суде Швейцарии арбитражные решения о компенсациях «Укрнафте» 44 млн долларов за «национализированные» заправки в аннексированном Крыму.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...