ЕБРР предоставит Украине почти полмиллиарда евро кредита на ремонт дорог

Читати українською
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Украине кредит на 450 миллионов евро на капитальный ремонт трассы Киев - Одесса и строительство северной объездной дороги возле Львова.
Фото из открытых источников

Европейский банк реконструкции и развития предоставит Украине кредит на 450 миллионов евро на капитальный ремонт трассы Киев - Одесса и строительство северной объездной дороги возле Львова.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

Отмечается, что глава ведомства Владислав Криклий уже подписал соглашение о выделении средств с ЕБРР. Их выделят в рамках проекта «Развитие трансевропейской транспортной сети (Украина - дорожные коридоры)».

«Реализация этого проекта позволит не только улучшить состояние автодорог по маршрутам международных транспортных коридоров, но и повысить безопасность дорожного движения на дорогах, соединяющих Украину с ЕС и Киев с Черным морем», - заявил Владислав Криклий.

В Мининфраструктуры отмечают, что в целом на проект «Развитие трансевропейский транспортной сети» потратят 900 млн евро. Кроме кредита ЕБРР, вторую половину сумму для него выделит Европейский инвестиционный банк.

Проект предусматривает капитальный ремонт 5 участков автодороги М-05 Киев - Одесса в Черкасской, Кировоградской, Николаевской и Одесской областях, а также строительство северного обхода Львова.

Напомним, ранее ЕБРР оценил влияние коронавируса на экономику Украины.

Также мы писали, что Зеленский и глава ЕБРР обсудили запуск антикоррупционной программы в «Укравтодоре».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...