ЕБРР профинансирует реконструкцию автодороги Киев-Одесса

Читати українською
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделит средства для реконструкции автодороги M05 протяженностью 314 км и участка обхода вокруг Львова.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделит средства для реконструкции автодороги M05 Киев-Одесса протяженностью 314 км и участка обхода вокруг Львова.

Об этом говорится в меморандуме о взаимопонимании по проекту реконструкции, подписанном между ЕБРР и правительством Украины в пятницу, 22 ноября, пишет пресс-служба Кабмина.

Отмечается, что автодорога Киев-Одесса проходит в Черкасской, Кировоградской, Николаевской и Одесской областях, а северный участок дороги вокруг Львова имеет протяженность 23 км.

Проект будет осуществлять Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор). В рамках этого проекта ЕБРР также будет поддерживать усиление корпоративного управления и борьбы с коррупцией в агентстве, реформирование украинского дорожного сектора и реализацию мероприятий по повышению дорожной безопасности.

Предварительными условиями предоставления финансирования ЕБРР является успешное завершение всего процесса анализа проектов, включая технико-экономические обоснования и оценку воздействия на окружающую среду, а также окончательное утверждение этих проектов Советом директоров ЕБРР, говорится в сообщении.

Ожидается также подписание аналогичного меморандума по этому проекту с Европейским инвестиционным банком (ЕИБ).

Ранее ЕБРР и «Укрзализныця» подписали меморандум о начале процедуры IPO компании.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал