Зеленский и глава ЕБРР обсудили запуск антикоррупционной программы в «Укравтодоре»

Читати українською
Зеленский провел телефонный разговор с и. о. президента Европейского банка реконструкции и развития.
Фото - «Слово и дело».

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с и. о. президента Европейского банка реконструкции и развития Юргеном Ригтеринком.

Как информирует пресс-служба ОПУ, они обсудили подготовку реализации нового совместного проекта между Украиной и ЕБРР в рамках Национальной программы «Большая стройка».

Кому и сколько задолжала Украина: динамика внешнего и гарантированного государством долговУкраина должна деньги не только МВФ, но и коммерческим банкам, отдельным государствам, а также международным финансовым организациям.

Речь идет о проекте «Развитие трансъевропейской транспортной сети» на общую сумму 900 млн евро (450 млн евро - привлечение средств Европейского инвестиционного банка, 450 млн евро - средства ЕБРР). Кредитное соглашение с ЕБРР планируется подписать в конце 2020 - начале 2021 года.

Также Украина и ЕБРР планируют подготовку меморандума по внедрению ряда антикоррупционных мероприятий в государственных компаниях, реализующих совместные с банком проекты. В частности, Государственное агентство автомобильных дорог Украины («Укравтодор») станет первым органом власти, в котором будет разработана и реализована комплексная программа, направленная на повышение качества и прозрачности управления проектами.

Зеленский отметил и положительные результаты двустороннего сотрудничества - подписание кредитного соглашения между АО «Укргаздобыча», Министерством финансов и ЕБРР на 52 млн евро.

Ранее ЕБРР оценил влияние коронавируса на экономику Украины.

Напомним, из-за экономического кризиса и последствий эпидемии коронавируса многим странам придется занимать немалые средства, чтобы восстановить экономику. Украина – не исключение, хотя страна и так уже накопила достаточно долгов. «Слово и дело» предлагает посмотреть динамику внешнего государственного и гарантированного государством долгов Украины в 2009-2020 годах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал